我的堅持

我個人是非常硬頸的。一旦決定了去做一件事情,很少人可以使我改變。

很多人說我是固執。他們大部分都是出於好意,因為他們怕我觸礁。也有一些是不懷好意的中傷,因為他們不希望我成功。

可是我自己非常清楚,我不是固執。我只是有著比一般人更有耐性的堅持。

我堅持的事,都是我愛的事;是我經過思考才去做的。這跟固執不太一樣。

我很高興世上有關心我的人,同時亦興幸有中傷我的人。他們是我此生曾經捍衛過一些事物的證明。

我不會說我有沒有後悔過,我做過對的事、也做過錯的事。我會為我自己所做的事負責,這也是我的堅持之一。我以此自豪。

現在,我學業上的堅持,已經實現了。我正在堅持的另外一件事,雖不容易,但我認為我的堅持最後是會有結果的。

今天看到了一則新聞,日本有一家只賣一本書的書店。很多人都說店主的計劃不行。若他沒有堅持過,想必也不知道自己會成功。

當其他人都說你的想法不行,就是你最應堅持之時。因為他們都沒成功過就放棄了。

我堅持的事,都是我真心愛的事。我希望,妳會看得見,我堅持背後的原因。

Advertisements

3 thoughts on “我的堅持

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s